Reforma interior para notaría. Culleredo. A Coruña

El uso característico del local en planta baja de un edificio habitacional es el administrativo para Notaría de Culleredo. Se parte de un local vacío, de obra, sin previas transformaciones.

00 Notaria secc

Se propone como primera acción la regularización de todos los accidentes de las medianeras aprovechando su irregularidad para organizar diferentes tamaños de salas según diferentes usos, dejando un hueco central en torno al cual se organizan las estancias, a modo de engrosamiento del perímetro. Así en este borde o perímetro irregular se sitúan los despachos de trabajo, tanto en las fachadas exteriores con un uso continuado, como en las medianeras a las que se relegan las salas de uso más esporádico.

Este espacio vacío que queda al centro después de esta proposición contiene UNA PIEZA CENTRAL, formalizada en una pasarela que alojará en su parte superior la SALA DE PROTOCOLO (ARCHIVO), enfatizando su papel principal en la notaría, y en su nivel inferior el FOCO ORGANIZADOR, de recepción, de espera y de reparto del público a las distintas dependencias perimetrales ya descritas anteriormente,

El programa de necesidades que se recibe por parte de la propiedad para la redacción del presente  proyecto se refiere a un local de uso administrativo destinado a Notaría de Culleredo con un específico y cerrado organigrama de funciones:

· ZONA DE NOTARIA: Despacho de trabajo de Notaria, Despacho de ayudante de Notaria, Sala de consultas de Notaria.

· ZONA DE RECEPCIÓN: Mostrador de recepción, Despacho de recepcionistas

· SALAS DE FIRMAS: Sala de firmas de 6 puestos, Sala de firmas de 12 puestos

· ZONA DE ESPERA: Espera con capacidad para 14 personas

· SERVICIOS: Archivo, Cuarto de Rack, Office, Aseo particular, Aseos públicos

· DESPACHOS DE OFICIALES: Despacho de oficial 1, Despacho de oficial 2

· SALA DE PROTOCOLO: Archivo para guardar el Protocolo con 2 puestos de trabajo.

Obra: Notaría de Culleredo. A Coruña
Arquitectos: Cristina Nieto Peñamaría – Luis Gil Pita
Colaboradores: Mónica Balado, aparejadora. Nuno Costa-Márcia Nascimento Arquitectos Colaboradores
Año: 2010
Emplazamiento: Culleredo, A Coruña, España
Fotografías: Luis Gil – Cristina Nieto Estudio

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail